Hampir setiap wanita selalu menginginkan kulit wajah yang sehat, mulus, serta tetap terlihat kencang meskipun usia kita sudah tidak muda lagi. Namun, hal tersebut hampir tak mungkin akan menjadi kenyataan apabila Anda tidak memulainya melakukan perawatan sejak muda atau pun memulainya saat usia kita sudah masuk lanjut usia. P roses penuaan pada kulit wajah tidak bisa kita hindari sedikitpun,kamu hanya bisa mencegah atau melindungi agar dampaknya tidak lebih cepat ,kecuali kamu memang tipe orang yang terbiasa memulai melakukan ekstra perawatan ketika usia kulit kamu sudah mengalami penuaan. Memiliki kulit kendur atau keriput pada wajah merupakan suatu tanda bahwa proses penuaan atau perubahan kulit wajah sudah mulai terjadi dengan bertambahnya usia pada kulit kita. Jika dibagi kulit memiliki 3 lapisan yang terdiri dari : 1. Bagian luar (epidermis), mengandung sel-sel kulit dan pigmen/warna kulit 2. Bagian tengah (dermis), mengandung pembuluh darah, saraf, folikel rambut, dan kelenjar
Lezat, enak, dan maknyus ! Itulah rasa lindah saat bunda makan kuning telur, selain enak ternyata telur juga menyehatkan badan dan makanan yang baik untuk kehamilan. Ibu hamil tentu tahu bagaimana memasak telur dengan berbagai resep yang menggugah selera. Kali ini kita akan bahas manfaat telur rebus bagi wanita hamil.
Bunda yang diberkahi dengan janin di perut dapat memperoleh manfaat besar dari asupan kolin yang terdapat pada kuning telur. Berbahagialah karena mengkonsumsi telur bagi ibu hamil akan tidak mempunyai efek negatif. Beberapa resep telur favorit adalah telur rebus, telur matasapi, martabak telur, omelet telur dan lainnya.
Disarankan ibu mengandung untuk makan telur rebus karena vitamin, mineral, kolin, dan lainnya tidak banyak yang hilang karena proses memasak.
Manfaat Telur Bagi Kesehatan Ibu Hamil
Kami utarakan beberapa manfaat yang didapat dari konsumsi telur secara rutin bagi wanita hamil :
1. Mengurangi Resiko Stres Dan Cemas
Ada penelitian di negara maju telah menyatakan bahwa ibu hamil yang mempunyai asupan kolin yang baik akan mengurangi perasaan stres dan gangguan metabolisme tubuh. Kolin juga meningkatkan kualitas peredaran darah pada bayi. Prof Eva Pressman selaku ketua riset menyebutkan bahwa ibu dapat terjaga dari kecemasan dan depresi karena kortisol terlalu banyak, dan hal itu bisa dikurangi dengan manfaat kolin yang tersimpan dalam telur.
2. Mencegah Kanker
Wanita hamil, menyusui atau tidak dianjurkan untuk makan telur dalam porsi normal setiap hari, karena kadar darah dengan kadar kolin yang tinggi akan mencegah terjadinya kanker hati. Dan telur mempunyai kandungan kolin yang cukup bagi metabolisme tubuh Anda.
3. Kaya Protein.
Telur termasuk makanan kaya akan protein yang berkualitas tinggi, artinya sangat baik bagi kesehatan. Salah satu lauk populer ini mengandung beberapa asam amino yang sangat penting bagi tubuh ibu yang mengandung.
4. Asupan Energi Terbaik.
Bunda yang di pagi hari masih tidak perlu sibuk untuk memasak makanan sehat untuk sarapan, karena telur rebus sangat baik untuk sarapan. Kandungan protein yang besar akan membuat tubu penuh energi. Mempercepat sarapan di pagi hari akan menajamkan ingatan dan pikiran. Sebutir telur juga mempunyai 70 kalori. Sebaiknya tidak makan terlalu banyak telur setiap hari agar tidak kegemukan,
5. Menjaga Jantung.
Banyak riset yang telah dilakukan oleh ilmuan dunia dengan hasil yang menyatakan bahwa seseorang yang terbiasa makan telur setiap hari akan mengurangi risiko penyakit jantung.
6. Nutrisi Utama Bagi Perkembangan janin.
Telur kaya akan kolin yang merupakan salah satu nutrisi utama untuk tumbuh dan kembang bayi dalam kandungan. Resiko cacat pada kelahiran dapat dikurangi dengan konsumsi telur secara baik.
7. Kaya akan vitamin dan mineral.
Tahukah bunda bahwa sebutir telur mempunyai gizi yang besar, yaitu 13 vitamin dan beberapa mineral yang baik bagi tubuh wanita yang mengandung.
Itulah 7 manfaat makan telur bagi ibu hamil. Jaga kesehatan bunda dan dedek tersayang dengan konsumsi telur secara rutin dengan porsi normal.
Bunda yang diberkahi dengan janin di perut dapat memperoleh manfaat besar dari asupan kolin yang terdapat pada kuning telur. Berbahagialah karena mengkonsumsi telur bagi ibu hamil akan tidak mempunyai efek negatif. Beberapa resep telur favorit adalah telur rebus, telur matasapi, martabak telur, omelet telur dan lainnya.
Disarankan ibu mengandung untuk makan telur rebus karena vitamin, mineral, kolin, dan lainnya tidak banyak yang hilang karena proses memasak.
Ilustrasi : Telur Bagi Ibu Hamil |
Kami utarakan beberapa manfaat yang didapat dari konsumsi telur secara rutin bagi wanita hamil :
1. Mengurangi Resiko Stres Dan Cemas
Ada penelitian di negara maju telah menyatakan bahwa ibu hamil yang mempunyai asupan kolin yang baik akan mengurangi perasaan stres dan gangguan metabolisme tubuh. Kolin juga meningkatkan kualitas peredaran darah pada bayi. Prof Eva Pressman selaku ketua riset menyebutkan bahwa ibu dapat terjaga dari kecemasan dan depresi karena kortisol terlalu banyak, dan hal itu bisa dikurangi dengan manfaat kolin yang tersimpan dalam telur.
2. Mencegah Kanker
Wanita hamil, menyusui atau tidak dianjurkan untuk makan telur dalam porsi normal setiap hari, karena kadar darah dengan kadar kolin yang tinggi akan mencegah terjadinya kanker hati. Dan telur mempunyai kandungan kolin yang cukup bagi metabolisme tubuh Anda.
3. Kaya Protein.
Telur termasuk makanan kaya akan protein yang berkualitas tinggi, artinya sangat baik bagi kesehatan. Salah satu lauk populer ini mengandung beberapa asam amino yang sangat penting bagi tubuh ibu yang mengandung.
4. Asupan Energi Terbaik.
Bunda yang di pagi hari masih tidak perlu sibuk untuk memasak makanan sehat untuk sarapan, karena telur rebus sangat baik untuk sarapan. Kandungan protein yang besar akan membuat tubu penuh energi. Mempercepat sarapan di pagi hari akan menajamkan ingatan dan pikiran. Sebutir telur juga mempunyai 70 kalori. Sebaiknya tidak makan terlalu banyak telur setiap hari agar tidak kegemukan,
5. Menjaga Jantung.
Banyak riset yang telah dilakukan oleh ilmuan dunia dengan hasil yang menyatakan bahwa seseorang yang terbiasa makan telur setiap hari akan mengurangi risiko penyakit jantung.
6. Nutrisi Utama Bagi Perkembangan janin.
Telur kaya akan kolin yang merupakan salah satu nutrisi utama untuk tumbuh dan kembang bayi dalam kandungan. Resiko cacat pada kelahiran dapat dikurangi dengan konsumsi telur secara baik.
7. Kaya akan vitamin dan mineral.
Tahukah bunda bahwa sebutir telur mempunyai gizi yang besar, yaitu 13 vitamin dan beberapa mineral yang baik bagi tubuh wanita yang mengandung.
Itulah 7 manfaat makan telur bagi ibu hamil. Jaga kesehatan bunda dan dedek tersayang dengan konsumsi telur secara rutin dengan porsi normal.
Komentar
Posting Komentar